欢迎访问宁夏回族自治区信访局 登录个人中心

首页>新闻中心 > 信访要闻

自治区信访局组织全体干部观看自治区第十三次党代会开幕大会实况

发表时间:2022-06-11 来源:自治区信访局

6月10日上午9时,中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会在宁夏人民会堂隆重开幕。自治区信访局组织全体干部集中收看大会直播盛况,认真聆听自治区党委书记梁言顺同志代表中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会向大会所作的工作报告。

大家一致认为,自治区第十三次党代会为全区未来发展描绘了美好的蓝图,把握了时代脉搏、彰显了宁夏特色,对于进一步动员全区党员干部、群众统一思想、统一行动,以昂扬姿态奋力推进先行区建设、加快建设社会主义现代化美丽新宁夏,具有十分重要的意义。全区信访干部要深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,努力用党代会精神指导信访工作,切实把党代会精神转化为坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的自觉行动,努力把服务党和国家工作大局、维护群众合法权益、解决突出信访问题、促进社会和谐稳定各项职责使命履行到位,推动新时代信访工作高质量发展。

大家纷纷表示,将深刻领会、准确把握自治区第十三次党代会的总体要求和重点任务,全面系统学、联系实际学,把学习自治区第十三次党代会精神与第九次全国信访工作会议精神结合起来,与学习贯彻《信访工作条例》结合起来,一体理解把握,一同推进落实。充分发挥信访工作了解社情民意的重要窗口作用,解决好群众反映的急难愁盼问题,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感,不断厚植党执政的群众基础。强力推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,进一步加强调度指导、重点推动、工作统筹,确保实现既定工作目标。持续推进信访制度改革和体制机制创新,稳步实施“十四五”时期宁夏信访工作发展规划,抓好加强新时代网上信访工作意见的贯彻落实,不断提升基层信访工作能力。以学习贯彻自治区第十三次党代会精神为新起点,发扬成绩、再接再厉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: