欢迎访问宁夏回族自治区信访局

首页>新闻中心 > 信访要闻

李文章在四川省调研督导时强调 创新和发展新时代的“枫桥经验” 大力推动信访矛盾化解

发表时间:2021-04-20 来源:国家信访局

4月16日至17日,国务院副秘书长、国家信访局局长李文章到四川省调研督导信访工作。李文章一行先后到省人民来访接待中心、成都市和青羊区群众来访接待中心,深入了解省、市、区三级构建一体化群众接访大厅和治理重复信访专项工作进展情况,参观成都市高新区肖家河街道兴蓉社区和成华区二仙桥街道下涧槽社区,实地调研设立“群众工作之家”、创新基层社会治理的经验做法,并召开座谈会,交流信访工作意见建议。

李文章对去年以来四川省信访工作给予充分肯定。他指出,四川省委省政府坚持高位谋划、大力推进信访工作,党委政府领导多次作出批示要求,带头包案化解突出问题,全力推动中央决策部署贯彻落实,信访工作发生很大变化,治理重复信访专项工作取得明显成效,信访基层基础工作扎实,全省信访形势总体平稳。

李文章强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,坚持底线思维,坚守人民情怀,发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用,切实把为民解难、为党分忧的政治责任落到实处。要继续推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,保持昂扬向上的工作劲头,加大工作力度,确保完成今年化解目标。要认真分析研判当前信访形势任务,深入排查梳理各类信访矛盾风险,注重抓早、抓小、抓苗头,为建党100周年营造良好社会环境。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极探索完善矛盾纠纷源头多元预防化解综合机制,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。

友情链接: