欢迎访问宁夏回族自治区信访局

首页>新闻中心 > 信访要闻

自治区信访局局领导深入基层,专项督导“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作

发表时间:2021-04-04 来源:自治区信访局

为切实推进“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作攻坚行动取得更大成效,结合开展“大督查大接访大调研”活动,自治区信访局党组成员定期深入联系督导的市、县(区)对专项工作推进、信访制度改革、信访突出矛盾排查化解等情况进行深入调研、专项督导,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

3月25日下午,自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长王中深入银川市进行调研,重点了解专项工作攻坚行动进展以及进京访治理情况。在金风区,王中仔细询问领导包案见面情况、责任落实情况,对未办结交办件逐案会诊,分析研判难点,寻找化解突破口,提出工作建议;在西夏区听取了原农垦集团贺兰山农牧场新村养殖拆迁信访问题汇报后指出,未办结交办件中有15件涉及此问题,严重影响了“平安宁夏”建设,影响了基层治理,事关社会稳定,西夏区要提高政治站位,加强基层建设,严格社区管理,抓住主要矛盾,综合运用好法律、政策、经济、行政等手段和教育、疏导等办法,研究拿出一个系统的解决方案,推动共性问题的成批解决。

3月31日下午,王中局长深入永宁县三沙源房地产项目工地实地调研督导,听取了永宁县委分管领导和相关部门关于三沙源项目进展以及信访维稳情况的汇报。王中强调,要充分认识三沙源房地产项目信访维稳工作的艰巨性,复杂性,全面研究存在的风险隐患,加快施工进度,实实在在兑现给老百姓的承诺,做好应急处置预案,全面做好应对各种风险挑战的准备。

3月25日下午,自治区信访局党组成员、副局长李建成到吴忠市调研督导“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作。与吴忠市及相关县(区)信访部门负责人召开座谈会研究化解措施。李建成充分肯定了吴忠市近一段时期信访工作成效,对利通区、同心县、青铜峡市分别开展百日攻坚行动、因案施策解难、领导包保抓攻坚、逐案攻克求突破等化解重复信访事项工作机制给予肯定。要求要紧盯专项治理工作,全力化解重复信访,坚决克服松懈意识,高度重视源头化解和初信初访工作,努力实现信访问题减存量、控增量工作目标。

3月24日至25日,自治区信访局党组成员、副局长马振林赴中卫市督导调研“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作攻坚行动和国家信访局交办62件重点信访事项办理情况。督导组不听汇报,直接与市县信访部门、责任单位对接,询问案件化解情况。马振林深入信访人家中,先后走访8名信访人,对涉及的9件信访事项,面对面听取信访人诉求,了解包案领导下访真实情况,掌握第一手资料,与市、县(区)一同分析研判工作难点,寻找化解途径和突破点,指导信访矛盾化解工作。

对调研督导中发现的问题,自治区信访局党组深入分析研判,列出问题清单、责任清单,采取强有力举措实实在在地高标准解决问题,保持专项工作推进不松劲、进度不落后,努力为“十四五”开好局、守好三条生命线、建设先行区、继续建设美丽新宁夏作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。信息来源:综合自治区信访局、吴忠市、中卫市、金凤区、西夏区、永宁县信访局信息

友情链接: