欢迎访问宁夏回族自治区信访局

首页>新闻中心 > 工作动态

中卫架起“三座桥”为民办实事

发表时间:2021-07-09 来源:中卫市政府网

中卫市在推进党史学习教育中,以“心系群众办实事、立足岗位蹚新路”为主线,以“办好实事惠民心”行动为载体,急群众之所急,想群众之所想,务实办好职工招聘、医疗互助、职工维权三大实事,扎实推动“我为群众办实事”实践活动见实见效。

搭起“连心桥”,线上线下招聘解民忧。中卫市创新形式、多措并举,全方位、多角度搭建基层就业服务平台,稳步做好就业、援企工作。利用工会、就业创业等部门微信公众号开启线上网络招聘,对接59家企业提供1240个就业岗位,为用人单位和求职者搭起了“连心桥”。同时,举办“春风行动”线下专场招聘会,组织182家企业提供工业生产、餐饮服务、商贸营销、电商服务等8859个就业岗位,8000余人进场求职,达成就业意向1187人,使“点对点、一站式”就业服务取得实效。

筑牢“爱心桥”,职工医疗互助暖民心。为缓解职工群众因病致贫和看病贵的难题,中卫市调动职工力量,实施职工医疗互助。该市女职工李桂玲患慢性病长期接受治疗,医疗费用负担较重,职工医疗互助为她解难救急,补助了一部分自费项目,有效缓解了她的经济压力。“治病这些年花费很大,职工医疗互助对我来说是个意外惊喜,这是为职工利益着想的好活动。”据了解,中卫市296家企事业单位21118名职工参与医疗互助,为38名患病职工发放医疗补助金173633.35元,切实缓解了患病职工的看病压力,为职工筑牢了“健康防线”。

打通“服务桥”,依法维权解民困。中卫市高标准开展职工群众信访接待、法律服务、集体协商工作,打通职工维权“最后一公里”,让职工“少跑腿”,为职工办实事。党史学习教育开展以来,该市处理信访案件30余件,追回拖欠工资154.68万元,办理法律援助案件2件,实现劳动者维权简约快捷、高效便利。

友情链接: