自治区人民政府关于石嘴山(蒙宁界)至中宁公路
改扩建工程部分建成通车路段设站收费的批复

公开日期:2020-08-05 来源:宁夏政府网 浏览:496 次

索引号:

640000/2020-00365

主题分类:

民政、扶贫、救灾 工业、交通

责任部门:

自治区人民政府

成文时间:

2020-07-24

标题:

自治区人民政府关于石嘴山(蒙宁界)至中宁公路改扩建工程部分建成通车路段设站收费的批复

发布时间: 

2020-08-04

发文字号:

宁政函〔2020〕90号

有效性:

有效


自治区人民政府关于石嘴山(蒙宁界)至中宁公路

改扩建工程部分建成通车路段设站收费的批复

宁政函〔202090

自治区交通运输厅:

《自治区交通运输厅关于石嘴山(蒙宁界)至中宁公路改扩建工程设站收费的请示》(宁交发〔202037号)收悉。现批复如下:

一、根据《交通部财政部国家物价局关于发布<贷款修建高等级公路和大型公路桥梁、隧道收取通行费规定>的通知》(〔88〕交公路字28号)、《交通部国家计划委员会财政部关于发布<关于在公路上设置通行费收费站(点)的规定>的通知》(交公路发〔1994686号)及《宁夏回族自治区收费公路管理条例》有关规定,原则同意石嘴山(蒙宁界)至中宁公路改扩建工程建成通车后设站收费。

二、石嘴山(蒙宁界)至中宁公路改扩建工程共设置15个收费站,自治区人民政府2018年批准开通了永宁、叶盛、青铜峡和吴忠4处收费站,2019年批准开通了惠农、红果子、石嘴山、黄渠桥、贺兰、兴庆、关马湖、红寺堡北、大河9处收费站。按照项目建设进度,批准2020年建成的沙湖、四十里店2处收费站设站收费、开通运营。

三、具体收费标准由自治区交通运输厅商发展改革委、财政厅审核确定,收费年限按照国家和自治区有关政策规定执行。

四、自治区交通运输厅要加强对收费站运营管理的监督工作,督促收费运营单位及时向社会公开收费标准、收费依据等,做到规范收费、文明服务。

此复。

                                                    宁夏回族自治区人民政府

                                                    2020724    

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司