创建人民满意窗口 ,“1234”工作法激发革命老区信访工作新活力

公开日期:2020-08-19 来源:陕西省信访局 浏览:2811 次

习近平总书记强调“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,信访部门作为党和政府联系群众的桥梁纽带,作风形象至关重要。人民满意窗口创建活动开展以来,我省各地各部门高度重视、积极探索,积累了许多符合实际、富有特色的经验做法。今天我们一起看看延安市宝塔区的创建情况。

近年来,延安市宝塔区信访工作结合革命老区工作实际,积极探索群众工作方法,扎实开展人民满意窗口创建活动,运用“1234”工作法,辖区信访工作取得明显成效,人民群众满意度不断提升。

创新一项机制

宝塔区人民来访接待大厅设立“信访网格化管理系统”工作平台,将全区村组、社区横向到边、纵向到底,结合位置、面积、人口等科学划分为694个网格终端,在每个网格终端配备一名专职信访网格员,信访网格员结合本区域社情特点,每周进行一次“拉网式”排查梳理区域内社会矛盾苗头,对排查出的信访事项,建立工作台账,发现问题及时调处,并将调处情况录入“信访网格化管理系统”,不能当场调处的发送到管理平台,由管理平台按规范程序交责任单位办理。2019年以来,全区694个网格终端累计调处矛盾纠纷11600件,化解10588件,化解率 90.2%。 

畅通两个渠道 

1.畅通来访接待渠道

对来访接访大厅进行升级改造,打造功能齐全、布局合理、设施完善的接访大厅。分设了候谈大厅、集体访接待室、个访接待室、领导接谈室、视频接访室、心理疏导室、警务室;安装了安检机、监控设备;配备了药箱、眼镜、直饮机、雨伞架、报刊、笔纸、老花镜等便民物品,设置残疾人通道;设立引导员,引导群众有序反映诉求,让群众在“家”一样的环境中“尽情宣泄”,实现快速便捷的沟通和准确流畅的调处。

2.畅通法律服务渠道

在接待大厅设立法律咨询疏导中心,采取政府购买服务的方式,引入律师“坐诊”接待,把需要人民调解、行政调解、司法调解、涉法涉诉的事项引导到相应的咨询疏导中心接待,按照“对症挂号”进行“对症治疗”,必要时专家会诊,协同联动,实现来访群众“一站式接待”,矛盾纠纷“一体化调处”,群众利益“一揽子解决”。

聚焦三项服务

1.开办“网投代办”服务

为了解决不会使用网络的群众网上投诉,来访接待大厅针对村组、社区有行动不便或不会操作网上投诉的群众,由社区专职网格员负责“网投代办”上传。辖区老革命、老党员梁玉英是低保户且身患癌症。社区专职网格员掌握这一情况后,向社区党总支进行了“诉求代理”,并通过“网投代办”将情况反映给区委组织部,区委组织部3个工作日给梁玉英解决了4000元党内关爱专项经费,真正把党的温暖送到党员群众的心坎上。

2.开通“微信投诉”服务

在来访接待大厅及各村组、社区各网点张贴“微信投诉”二维码,群众可通过扫描“微信投诉”二维码,进入智慧平台的“智慧信访”模块,随时随地、轻松自如表达诉求。网格员、乡镇(街办)信访工作人员利用手机后台工作站,及时受理群众投诉,做到了矛盾问题早发现、早调处,提高了工作效率和群众满意率。

3.开设“来访引导”服务

按照“一站式接待、一条龙受理、一揽子解决”的职能定位,着力打造温馨“一站式”服务模式,在大厅设立“引导台”,选聘举止文明、稳重大方,有亲和力、有耐心,语言表达说服能力强的引导员,把温馨服务贯穿“迎、引、接、谈、办、送”各个环节,让群众全过程、全方位感受热情、周到、真诚和专业的服务,实现群众“气势汹汹”带着怨气来,到“事心双解”带着满意而归。

推行四项制度

1.“领导坐班”制度

制定党政领导接待方案。在来访接待大厅设立领导接访室,安排区级领导定期到接待大厅接待来访群众,各街办(乡镇)书记带头接待来访群众,其他党政领导轮流坐班,面对面听取群众诉求,推动解决信访事项,化解社会矛盾,提高了办事效率,拉近党员干部与群众的距离。

2.“能人说事”制度

制定“能人说事”工作方案。针对社区居民、尤其是邻居之间经常发生的小矛盾、小纠纷,社区充分挖掘辖区内说大事、了小事的“能人”资源,通过推行“能人说事”机制,建立了向阳沟“老刘说事”、四合院“老黄说事”等平台,有效防范小矛盾引发大信访的问题。

3.“六方联调”制度

建立“六方联调”协调制度。针对复杂疑难信访问题,由大厅工作人员牵头,组织由街办(乡镇)、社区、司法所、派出所、信访人和责任单位等六方共同协调商议,推进矛盾化解,案结事了,息诉息访,真正做到事事有落实、件件有回音。

4.建立回访制度

建立回访信访人制度。把跟踪问效贯穿于信访事项办理全过程,走访人员做到走进门、访到人,问题不解决、跟踪不撤销、督办不停止。回访做到不丢一案、不拉一人,走访人员做到“三看”,一是看信访问题是否依法依政策处理到位;二看信访人对案件处理是否满意;三看信访人还有什么意见和建议。

维护群众合法权益,让人民满意,才是对群众一声声感谢的最好回答。两年来,通过推行“1234”民生信访工作法,“小事不出社区、大事不出街办(乡镇)、矛盾不给上交” 的工作局面逐步实现,辖区社会矛盾和信访量明显下降,群众满意度不断提升。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司