宁夏回族自治区人民政府关于同意隆德县泾源县彭阳县退出贫困县序列的批复

公开日期:2019-05-21 来源: 浏览:371 次

索引号:

640000/2019-00077 主题分类:

综合政务

责任部门:

 自治区人民政府

成文时间:

2019-04-26

标题:

宁夏回族自治区人民政府关于同意隆德县泾源县彭阳县退出贫困县序列的批复

发布时间: 

2019-05-08

发文字号:

宁政函〔2019〕39号

有效性:

有效

宁夏回族自治区人民政府关于同意隆德县泾源县彭阳县

退出贫困县序列的批复

宁政函〔2019〕39号

自治区扶贫办:

《宁夏回族自治区扶贫开发办公室关于隆德县泾源县彭阳县退出贫困县序列的请示》(宁扶贫办发〔2019〕45号)收悉。根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》和《自治区党委办公厅人民政府办公厅印发〈关于进一步规范贫困退出工作的实施意见〉的通知》(宁党办〔2018〕100号)要求,现批复如下:

一、根据自治区贫困县退出专项评估检查结果,固原市隆德县综合贫困发生率为0.72%,未发现错退和漏评问题,群众认可度97.84%;固原市泾源县综合贫困发生率为0.73%,抽查的脱贫户错退率为0.12%,未发现漏评问题,群众认可度97.75%;固原市彭阳县综合贫困发生率为0.71%,未发现错退和漏评问题,群众认可度97.10%。经自治区党委和政府研究,同意隆德县、泾源县、彭阳县退出贫困县序列。

二、隆德县、泾源县、彭阳县脱贫退出后,要继续抓好脱贫攻坚各项工作,始终保持攻坚态势。要加大对剩余贫困人口的帮扶力度,持续巩固脱贫攻坚成果,摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保群众精准稳定可持续脱贫。

三、自治区扶贫办要进一步强化监管责任,继续实行最严格的扶贫考核评估,督促指导隆德县、泾源县、彭阳县在建立精准稳定可持续脱贫长效机制上下功夫,确保脱贫退出成果得到人民群众认可,经得起历史和实践检验。

                                                    宁夏回族自治区人民政府

                                                     2019年4月26日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司