自治区政府副主席杨东接待来访群众

公开日期:2020-08-21 来源: 浏览:2442 次

820日下午,自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长杨东到自治区公安厅信访接待室接待来访群众。杨东副主席认真听取来访群众的诉求,对其反映的信访问题释法说理、深入细致解答,明解决问题的方法途径,与警种部门共同分析案情并提出办理意见,当场给予明确答复。

信访人查某、任某均反映,其亲戚(吸毒人员)冒用其身份证号,被录入公安相关信息系统,给其生活带来诸多不便,要求公安机关删除其公安相关系统的涉毒信息。杨东副主席要求有关警种部门立即解决,同时要对多个系统信息数据更新慢等问题认真进行研究,制定针对性措施加以整改。

信访人徐某反映,2020115日,其被多人殴打致轻伤,报案后,管辖地公安机关至今未处理到位,要求公安机关尽快抓获全部嫌疑人,依法公正处理;信访人马某反映,20185月,其被人以购买住房为由骗去26万元。他要求公安机关尽快依法处理、追究嫌疑人刑事责任,追回被骗房款。针对信访人反映的问题和诉求,杨东副主席分别详细询问了管辖地公安机关的查办情况,分析讨论了案情,研究提出了办理意见,要求属地公安机关尽快查清事实,依法处理到位,并当面向信访人作出了答复,信访人均表示满意。

当日接待来访群众九人次。接访结束后,杨东副主席把相关部门负责人留下来进一步研究工作。他指出,信访工作是送上门来的群众工作,是最直接、最现实的群众工作,事关党的执政基础。无论案件大小,都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。他强调,各级公安机关领导干部一定要坚持以人民为中心的发展思想,必须始终坚持人民立场,不忘为民初心。要积极主动回应群众诉求,千方百计为群众排忧解难,更好地维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。

杨东副主席要求,对接待的信访事项,公安厅相关警种部门必须逐案派人督办,依法依规办案,尽快给群众一个满意答复,维护好信访人的合法权益。各部门要协调联动、密切配合,合力推动信访问题依法按政策妥善解决。各窗口单位、办案单位要细心、耐心、热心为群众解疑释惑,及时回应群众诉求,带着感情和责任做好疏导、沟通和化解工作,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层;要恪守为民之责,真心听民声、履责办实事,更好推动矛盾化解和案结事了,提升群众对公安工作的满意度。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司