吴忠市开展多元解纷机制加强诉源治理积案化解研讨活动

公开日期:2020-09-11 来源:吴忠市信访局 浏览:406 次

为深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和党的十九届四中全会精神,推进社会治理体系和治理能力现代化建设,认真落实吴忠市委五届十一次全会精神,94日,吴忠市信访局在盐池县召开完善多元解纷机制加强诉源治理、信访积案化解经验成果交流研讨活动。吴忠市信访局领导班子成员,各县(市、区)信访局局长,局各科室负责人参加了会议。

研讨组成员先后观摩了冯记沟乡政府信访矛盾调解室,听取了盐池县大南湖工程征用土地信访问题、金凤煤矿采煤塌陷区信访问题化解经验介绍。学习参观了盐池县在基层社会治理、矛盾纠纷调处、信访积案化解等方面的做法和经验。

下午,吴忠市政府副秘书长、信访局局长张炜宁在盐池县信访局主持召开完善多元解纷机制加强诉源治理、信访积案化解经验研讨座谈会。就吴忠市信访事项办理“提质提速”、“三无”县区创建、领导包案及信访积案化解等情况进行了通报和分析研判。各县(市、区)信访局局长围绕推动落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,化解“四重”信访事项等方面的经验做法进行了汇报交流。

 张炜宁对近期工作提出要求,各局要通过建立责任落实、健全多元化解、构建基层调处、加强规范办理、重视网上办访5个工作机制,进一步增强服务群众、化解矛盾的能力和水平,畅通和规范群众诉求表达、利益协调和权益保障通道,全面下大力气解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,履行好为党分忧、为民解难的政治使命,以实际行动维护人民群众合法权益。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司