自治区政府副秘书长、信访局局长王中到银川市调研信访工作

公开日期:2020-07-16 来源:自治区信访局 浏览:1907 次

714日下午,自治区政府副秘书长、信访局局长王中到西夏区社会治理综合服务中心、西城府邸及金凤区鼎辉时代城进行调研时强调,要深刻学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行新时代“枫桥经验”,着力打造社会矛盾纠纷多元调处中心,解决化解矛盾纠纷“最后一公里”问题,切实维护人民群众根本利益。

王中通过实地察看、现场提问等方式,详细了解西夏区社会治理综合服务中心目前建设的进展情况,并对西夏区率先在全区县区一级推进建设社会治理矛盾纠纷多元调处中心给予了充分肯定。

王中指出,随着经济社会发展和人民生活水平提高,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全等方面的需求日益增长,基层矛盾纠纷呈现出多元化的特点,他强调,一要坚持先行先试、逐步摸索,把外省基层社会治理的经验做法与银川市具体实际结合,以建设社会治理综合服务中心为契机,推动新时代“枫桥经验”落实落细;二要深入践行“以人民为中心”的发展思想,畅通群众诉求渠道,综合运用司法、行政调解等多种渠道,统筹协调各方力量共同参与进来,让老百姓“只进一扇门”就能办完所有事,为群众提供更加高效便捷的服务;三要把社会治理综合服务中心作为推进县域社会治理的有力抓手,加快信息系统和大数据的整合应用,形成纵向互通、横向互联、条块结合、信息共享、齐抓共管的基层社会治理工作格局,加快推进基层治理体系建设和治理能力现代化。

随后,王中分别来到西夏区学府中央小区和金凤区鼎辉时代城,在认真听取学府中央小区化解情况后指出,要以人民利益为重,厘清各方责任,督促诺邦公司尽快为辖区居民办理房产证,同时要继续发挥领导包案化解信访突出问题机制优势,把该案纳入到今年领导包案中,明确包案领导、责任单位和责任人,凝聚合力推动问题化解,全力解决小区居民的“操心事、烦心事、揪心事”。在实地查看鼎辉时代城项目进展情况后,王中强调,要有长远眼光和预判思维,根据银川市房地产市场真实供需实际和老百姓的购买能力,科学合理制定预售房价,让人民群众真正实现“住有所居”。

银川市委副秘书长、市信访局局长董建华等相关人员陪同调研。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司