【信访条例15周年】各地开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

公开日期:2020-06-04 来源:自治区信访局 浏览:2525 次

固原市

为深入推进信访法治化建设,引导群众依法理性表达诉求,及时就地解决群众合理诉求,518日下午,固原市信访局与原州区信访局共同开展了《信访条例》宣传活动。

活动现场,摆放了信访知识展架、发放宣传资料、悬挂宣传横幅,同时,工作人员热情耐心地向过往群众介绍《信访条例》及相关法律法规信访政策,引导群众依法维护自身合法权益,用理性合法的方式表达利益诉求,进一步提升了群众文明信访的意识。届时,固原市各级信访部门将继续大力开展《信访条例》宣传活动,进一步推动法治深入人心,为全市信访工作法治化建设奠定群众基础。据统计,本次活动共发放《信访条例》《信访指南口袋书》《信访知识问答》《依法逐级走访手册》等宣传资料3000余份。

中卫市

520日,中卫市信访局联合沙坡头区信访局在红太阳广场集中开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动。活动现场,通过悬挂宣传标语、印发宣传手册、信访工作人员解读等形式,重点宣传《信访条例》及网上信访操作指南、依法逐级走访等知识,有效引导群众通过正确的渠道,依法信访,理性维权。通过宣传,进一步营造了“学条例、用条例、守条例”的浓厚氛围,提高了群众信访知识的知晓率和认知度,切实增强了干部群众依法行政、依法维权、依法合理表达诉求的法治意识。活动共发放信访宣传资料3000余份,接待群众咨询200余人次。(固原市信访局、中卫市信访局供稿)

 


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司