【防控疫情 宁夏信访在行动⑲】——凝“信”聚力献爱心,共克时艰抗疫情

公开日期:2020-03-02 来源: 浏览:5005 次

新冠肺炎疫情发生以来,牵动着无数人的心。面对疫情防控的严峻形势,全区各级信访部门在做好疫情防控工作的同时,积极响应党中央的号召,主动发起抗击“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”自愿捐款倡议,组织动员党员干部为支持疫情防控工作献出一份爱心,贡献一份力量。

 自治区信访局    凝心聚力 春风送暖
疫情无情人有情,众志成城渡难关。2月28日,自治区信访局积极响应党中央号召,动员组织党员为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。为避免疫情期间人员聚集,捐款活动采取现场捐款、微信或支付宝转账捐款等多种形式进行。局领导班子成员带头捐款,全体党员干部职工积极参与,共募集爱心款项9200元。所有捐款已于当日汇出,用于抗击疫情。在这场没有硝烟的战“疫”中,信访干部有召必应、有令必行。
大家纷纷表示,共同抗击疫情义不容辞,将尽心尽力为打赢疫情防控阻击战贡献力量,并坚决维护好疫情防控期间信访群众的合法权益,全力促进社会和谐稳定。

石嘴山市信访局   涓涓细流  聚沙成塔

2月27日,石嘴山市信访局干部职工纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心。“我作为一名老党员,希望通过此次捐款表达我为所有抗击在疫情前线的各位同胞的一份关心和祝福”。市信访局副调研员余永军同志说道。

“我们一人捐100!”24岁的小姑娘戴云聪、景慧是信访局的工作人员,平时省吃简用的她们,从口袋里各掏出了100元钱,塞进了捐款箱里。

一张张钞票汇入了捐款箱中。轻轻的纸箱,却承载着沉甸甸的爱,此次市信访局20名在职及退休干部职工共计捐款4200元。

退休老局长郜永胜同志在看到捐款倡议后,第一时间联系樊秀华副局长,希望能帮他代捐300元。“愿这些捐款能把我们的心意送达到疫区,我们一起努力战胜疫情,共克时艰!”

固原市信访局   踊跃捐款 助力战“疫”
2月28日,固原市信访局组织全体党员干部自愿捐款,用涓涓爱心助力打赢疫情防控阻击战,全局9名党员干部共计捐款2100元。目前,信访局已将捐款转交市直机关工委,以实际行动支援疫情防控一线。
自疫情防控工作开展以来,固原市信访局党组高度重视,应令而行,在认真落实防控措施的同时,积极履职,主动作为,采取暂停群众来访接待,减少人员聚集;畅通网、电、信渠道,认真受理办理;强化疫情防控正面宣传,开展爱心捐款活动等一系列措施,以实际行动有力地支持了抗击新冠肺炎疫情防控工作。

同心县信访局   万众一心 患难与共

疫情无情,人间有爱。在这攻坚克难时期,同心县信访局向全体干部职工发出倡议,为抗击新冠肺炎疫情奉献自己的爱心。为了最大限度减少人员聚集,防止产生交叉感染,干部职工纷纷通过手机微信转账方式,参与到捐款活动中,表达对疫情防控工作的坚定支持,用实际行动为战“疫”贡献绵薄之力。此次捐款坚持自愿原则,全局干部职工共计捐款2800元,所得款项全部交由同心县慈善总会统一管理、统一捐赠。

我们坚信

温暖必定战胜无情

我们相信

众志成城必能打赢这场战役!


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司