国家信访局组织督查组赴6省督查典型信访事项

公开日期:2019-11-27 来源:国家信访局 浏览:34245 次

2019年9月,国家信访局派出6个督查组,分赴河北、山西、辽宁、山东、湖南、四川6省对24件信访事项进行了实地督查,部分全国或省级人大代表、政协委员和新闻媒体记者随同参与。

这次实地督查聚焦信访矛盾化解攻坚,着力推动一批涉及人数多、解决难度大的信访事项得到妥善解决。督查中,落实为基层减负要求,优化督查程序,把更多精力用在解决问题上。在督查个案的同时,注重发挥以点带面作用,有针对性地反馈督查意见,推动相关地方举一反三,深入检视问题,进一步改进工作、完善政策,切实把群众的合法权益实现好、维护好。

实地督查事项基本情况和地方化解措施,在国家信访局门户网站“督查事项”栏目进行公开。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司