宁夏召开信访工作联席会议
动员部署集中治理重复信访、化解信访积案专项工作

公开日期:2020-09-18 来源:自治区信访局 浏览:3826 次

张韵声:以钉钉子精神  一锤一锤敲  一件一件去化解

918日,宁夏召开集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,传达学习中央领导同志批示精神,传达学习自治区党委和政府主要领导同志批示精神,深入学习贯彻中央信访工作联席会议办公室、国家信访局集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议精神,对全区专项工作进行安排部署。会议审议通过了《开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作方案》。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话,自治区副主席、公安厅厅长杨东主持会议。

会议强调,要全面落实中央和自治区的部署要求,确保抓实抓细抓出成效,既要化解存量,又要控制增量。要采取领导干部接访约访、包案下访等形式,与当事人面对面交流,带着感情、下大力气做好群众工作。要充分发挥好自治区信访工作联席会议机制在推进化解信访矛盾方面的作用,帮助基层解决疑难复杂信访问题。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强专项工作的自觉性和使命感,逐级压实责任、加大推进力度,确保中央和自治区开展专项工作的各项部署要求落实落细落到位。要明确目标任务,牢牢把握专项工作的总体要求,维护群众合法权益,提高社会治理能力、推动信访工作高质量发展。要突出问题导向,狠抓关键环节,强力推动专项工作顺利开展,以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,一件一件地去化解,切实做到事心双解、案结事了。要加强组织领导,强化责任落实,全力确保专项工作取得实效。

会议要求,要用最高标准、最严要求、最大力度、最实作风,忠诚履职,勇挑重担,迎难而上,攻坚克难,以专项工作的优异成绩践行好为民解难、为党分忧的职责使命,为守好“三条生命线”、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏创出新成绩、作出新贡献、展现新作为。

宁夏信访工作联席会议部分成员单位,五市信访工作联席会议召集人及办公室负责同志参加了会议。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司