固原市信访工作联席会议召开2019年第一次全体会议

公开日期:2019-04-19 来源: 浏览:7107 次

3月28日上午,固原市信访工作联席会议召开2019年第一次全体会议,市委常委、政法委书记吴会军出席会议并讲话,市政府副市长吴璞主持会议。会上传达学习了习近平总书记201923日对信访工作的重要批示精神、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、张韵声和杨东同志在自治区信访工作联席会议2019年第一次全体会议上的讲话精神,通报了2019年第一季度全市信访工作情况,安排部署了重点工作,签订了《2019年信访工作目标管理责任书》。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要批示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在信访工作领域的重大理论成果,贯穿其中的“十个深刻指出”,阐明了信访工作的核心目标、根本属性、发展路径、工作方法、根本保障等重大问题,科学回答了新时代人民信访工作的核心要求、改革方向和发展路径等一系列重大理论和实践问题,为我们准确把握信访规律、科学研判信访形势、有效破解信访难题,提供了科学的思想方法和工作方法,是我们更好的推动新时代信访工作的强大思想武器。各县区、信访工作联席会议各成员单位要进一步提高政治站位,在真学真懂真信真用上下功夫,真正做到学深悟透、入脑入心。

会议强调,2019年以来,全市信访工作平稳、有序、向好。但从当前信访形势看,还存在三个方面突出问题:一是敏感时期择机上访较为突出。二是金融领域利益受损群体串联和涉军群体上访较为突出。三是越级上访比较突出。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要讲话精神,切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感。二要坚持以新发展理念为引领,创新方式方法不断推动信访工作高质量发展。三要以迎接新中国成立70周年大庆为主线,进一步打好信访矛盾化解攻坚战。四要压实工作责任推动工作落实,不断开创新时代信访工作新局面。

吴璞副市长就贯彻落实会议精神强调了三点意见:一要把解决人民群众合理诉求与政府责任落实结合起来。二要把一些以信访形式蓄意闹事的行为与扫黑除恶治乱结合起来。三要把认真做好人访、信访、网访结合起来,建立联动办理机制。

会议还印发了《关于进一步加强和改进新时代信访工作的实施意见》(征求意见稿),审议并原则通过了《固原市信访工作联席会议2019年工作要点》(审议稿)》。

【来源:固原市信访局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司