2018年我区信访工作受到国家信访局通报表扬

公开日期:2019-05-05 来源: 浏览:407 次

2018年,在国家信访局对各省、区(市)信访工作考核中,我区信访工作考核成绩位居全国前列,受到了国家信访局的通报表扬。自治区政府主席咸辉在全区政府廉政工作电视电话会议上,对全区信访工作给予表扬。自治区党委常委、政法委书记张韵声和自治区政府副主席、公安厅厅长杨东也相继批示表扬,并提出要求。

张韵声同志批示:我区信访工作在全国考核中取得较好成绩,这是全区信访部门努力工作辛勤付出的结果。望再接再厉,按照自治区党委、政府的工作部署,继续紧盯信访突出问题,大胆创新工作理念,坚决打赢信访矛盾化解攻坚战!

杨东同志批示:向全区信访战线的同志们表示热烈祝贺并致以亲切问候!望深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持以人民为中心,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!

2018年,在自治区党委、政府的正确领导和国家信访局的指导下,全区信访系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和自治区十二次党代会精神,坚持以人民为中心,以社会治理创新为动力,以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,坚定不移推进信访工作制度改革,聚焦重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,强力推动各地各部门集中解决群众反映强烈的信访突出问题,有力维护了全区社会和谐稳定。


石泰峰书记调研督办重点信访案件

 


咸辉主席调研督办重点信访案件

 


中央电视台报道宁夏做法

2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好信访工作意义重大。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实自治区《关于进一步加强和改进信访工作的意见》,深入推进信访工作制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,继续打好信访矛盾化解攻坚战,进一步深化解决群众反映强烈的突出问题活动,带着感情和责任为民解难、为党分忧,当好“答卷人”、考出更好成绩,努力让“评卷人”更满意,奋力开创新时代信访工作新局面!


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司