盐池县三项举措助推信访矛盾源头化解

公开日期:2019-04-30 来源: 浏览:9063 次

盐池县为进一步加强矛盾纠纷源头预防化解,坚持以问题发现在早、防范在先、处置在小为目标,不断创新信访工作方法,变群众上访为干部下访,切实把信访矛盾化解在源头,解决在基层。

一是开通“盐池县信访局长接待室”微信号,面向社会公布并实名接受群众反映诉求,充分利用微信快速、便捷、高效优势,及时倾听群众心声,帮助群众分忧解困。截至目前,共累计发放推广宣传材料2万余份,添加信访群众500余人,收集信访诉求32件。

二是开设“盐池县信访局流动接访室”,利用周末时间,轮流抽调干部,在乡镇集市流动接访,为群众反映诉求开辟“绿色通道”,切实做到干部多跑路,群众少跑路。截至目前,已在2个乡镇开设流动接访室,接待来访群众100余人次。

三是利用“脱贫富民大排查大走访”活动,进村入户宣传惠民政策、信访条例,缩短群众反映诉求距离和时间,大量的矛盾纠纷、社情民意第一时间被掌握,矛盾纠纷得到及时有效化解,让群众切实感受到党和政府的温暖关怀。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号-2 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司