银川市兴庆区召开信访历史遗留问题化解推进会

公开日期:2019-08-20 来源: 浏览:2174 次

近日,银川市兴庆区区委书记刘甲锋主持召开信访历史遗留问题化解专题推进会议。

会议以解剖麻雀的方式,对中央第八巡视组交办兴庆区尚未化解的13件信访件、区市领导包案及信访历史遗留问题进行专题分析研判,通过理思路、查短板、找方法,反复对照政策法规,逐一梳理诉求,认真分析成因,逐项指导化解措施。

刘甲锋强调,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步增强信访工作的责任感和使命感。结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,紧盯群众关注的民生问题,集中力量开展矛盾化解攻坚。二要想方设法解决历史遗留问题,要找准源头,尊重历史,找出问题的合理部分,挤压不合理的空间,针对问题症结确立化解措施,切实做到“案结事了”。要充分发挥人民调解和法律援助参与信访调处的作用,积极引导信访人通过法律途径依法维权。同时,对违法上访行为,在证据确凿、定性准确的情况下,坚决依法处理。三要对剩余中央第八巡视组交办案件,责任单位要一案一策,尽快上报化解方案,年底必须清零。各辖区要及时做好矛盾纠纷排查化解工作,避免出现新的信访问题。

【来源:银川市兴庆区信访局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号-2 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司