不能让背井离乡的他们,流汗又流泪!

公开日期:2020-08-18 来源:国家信访局 浏览:2995 次

背井离乡辛苦工作

不怕苦不怕累

就怕工资被拖欠

甘肃省天水市的陈大哥

就遭遇了这样的事情

欠薪阻断回家路

20198月,陈大哥离开家乡,来到内蒙古自治区阿拉善盟某工业园打工,负责给一家安装公司运送材料。本以为做完这个项目可以收到76500元运输费,谁知对方给了20000元就没了下文,“说干完就给,到现在还有56500元没支付。”陈大哥一心盼着拿到工钱就回老家,却不得不成为讨薪路上的一员,多次催讨,对方都以甲方没钱搪塞。无奈之下,陈大哥通过网上信访向国家信访局反映了这个情况,希望得到帮助。

网上信访来助力

国家信访局工作人员收到网上信访事项后,迅即交办内蒙古自治区信访局,并要求及时高效解决群众诉求。

阿拉善高新技术产业开发区工业和科技局高度重视,第一时间向工业园区和欠薪公司核实情况。经核查,该公司承包了园区内一家科技公司的安装项目,因被科技公司拖欠承包费,导致无法支付农民工工资。在相关部门的积极协调下,科技公司及时结清承包费用,安装公司也及时支付了陈大哥的酬劳。

留言点赞表感谢

陈大哥没想到,足不出户,用手机上网反映诉求,就能分文不差地收到辛苦钱,而且,这距离他网上信访仅10天。钱到账后,陈大哥当天就在国家信访局网上信访平台上给出了“满意”的评价,称赞“信访部门真的很给力”。几天后,他再次登录平台,留言称:“机关单位特别有责任感,办事效率快!”(来源:国家信访微信公众号)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司