加强系统应用 推动提质增效

公开日期:2020-07-26 来源:贺兰县信访局 浏览:3496 次

--贺兰县信访局开展网上信访信息系统业务培训

为进一步畅通群众信访渠道,压实乡镇、县直部门的主体责任,按照《信访条例》和自治区、银川市《关于做好信访事项办理提速提质工的通知》等要求,贺兰县信访局于724日举办了信访业务智能辅助系统应用培训会。

培训班邀请了自治区信访局信息中心工作人员,通过课堂讲授和上机操作、统一授课和个别答疑、集中学习和分组讨论相结合等方式,对信访信息系统应用软件的操作使用、信访事项登记、录入、办理等工作流程进行深度讲授,并明确责任单位网上办理环节中的“六个规范”(规范程序、规范操作、规范录入、规范办理、规范答复、规范送达),切实提高了信访事项办理的公开化、精细化、规则化。

通过此次集中培训,进一步强化了全县信访干部运用新系统的能力和水平,为下一步更好发挥系统的功能,真正把系统用好用活,全面提升新时代信访工作专业化、法治化、信息化水平奠定了基础。(来源:贺兰县信访局)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司