自治区政府副主席、公安厅厅长杨东实地调研督办
金凤区平伏桥村拆迁安置信访问题

公开日期:2019-09-05 来源:自治区信访局复查复核处 浏览:1566 次

近日,自治区政府副主席、公安厅厅长杨东赴信访联系督办点——银川市金凤区满城北街办事处平伏桥村安置点调研督办信访工作,现场协调化解包抓李某某反映房屋逾期安置及拖欠租房费的信访问题。

平伏桥村被拆迁群众安置房返还信访事项,涉及居安家园、临阅家园、七彩云天三个安置区共计501套安置房,因逾期时间长,群众反映强烈。杨东副主席现场调研查看了三个安置区的建设进展情况,听取了金凤区分管领导和房地产开发公司的情况汇报,深入了解安置区逾期交房的原因和目前存在的困难。在了解到金凤区政府和银川市住房和城乡建设局主动担当、协调配合,于今年4月完成居安家园、临阅家园228套安置房建设和住户拿到钥匙后,对其工作给予肯定。

针对七彩云天小区涉及273套安置房、375套部队代建房和商品房因开发商资金链断裂、配套设施不全难以竣工交付使用的问题。杨东副主席明确要求:一是由银川市政府牵头,金凤区政府、市(县)信访部门配合,金凤区国控公司暂借给开发公司300万元解决天然气安装入网费问题,推动哈纳斯天然气公司加快工程建设进度,确保9月底前完成施工。二是自治区信访局要积极与银川市政府对接,加大协调力度,妥善解决开发公司补交土地出让金问题,尽早完成小区建设和竣工验收,为下一步群众办理不动产产权证奠定基础。三是由金凤区政府负责,10月底前解决拖欠群众过渡期安置费210万元的问题。

自治区政府办公厅、自治区信访局有关领导陪同调研。
 


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号-2 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司