山西省太原市尖草坪区闫某信访事项督查情况

公开日期:2020-10-09 来源:国家信访局 浏览:1683 次

督查组就山西省太原市尖草坪区闫某反映的房屋受损补偿问题进行了实地督查。

一、基本情况

信访人闫某,女,现住太原市尖草坪区阳曲镇阳曲村。主要代其母反映市政府修建卧虎山快速路时,施工震动导致其房屋损坏,要求补偿问题。

二、核查情况

经查,信访人反映问题属实。2016年太原市政府修建卧虎山快速路时,施工震动导致附近的尖草坪区阳曲镇阳曲村部分村民的房屋受到不同程度损坏,2018年底太原市建筑工程质量检测站完成505户村民房屋的检测工作,检测结果为8户村民房屋未受损,497户村民房屋存在不同程度受损,其中闫某母亲的两处房产在受损范围,经评估,闫某母亲房产受损补偿总计166344元。在房屋受损鉴定后,因市政府有关部门和评估机构对评估结果存在争议,导致受损群众未能及时得到补偿。

三、地方化解措施

针对督查中发现的问题,市、区党委政府研究制定了下一步工作措施。一是市、区两级政府立即拨付专款,闫某已签订补偿协议并领取补偿款;因卧虎山快速路工程修建房屋受损的497户中已有487户签订了补偿协议并领取补偿款,剩余10户,镇、村两级正在积极协调中。二是继续由区包案领导牵头,持续跟进,主动上门与目前未签订补偿协议的受损群众进行沟通情况,尽快将剩余受损户补偿款按标准足额发放到位。三是继续做好全面排查工作。对卧虎山快速路道路修建工程涉及的周边房屋再次进行仔细排查,逐门逐户、一户不落,通过全方位、全覆盖的排查,切实保障周边村民的切身利益。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司