压实信访工作责任 全面落实市级领导接访机制
推动化解包抓信访积案

公开日期:2019-10-09 来源:石嘴山市信访局 浏览:894 次

为贯彻落实了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心工作要求,全面推动市级领导干部接访下访和包案化解重点信访问题,推进更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,近日,石嘴山市政府副市长、公安局局长张虎到市群众来访来信接待中心接待来访群众。
 

在认真倾听群众诉求,仔细查阅来访群众提供的信访申诉书,听取相关部门对信访事项具体情况的介绍后,张虎副市长要求各相关部门要根据信访人提出的合理要求,依据相关法律法规,耐心细致做好政策、法律的解释工作,为来访群众解疑释惑。针对信访人提出的信访诉求,要求各相关部门要高度重视,及时处理并答复信访人,并要求公安部门成立调查小组对信访人反映的涉黑涉恶、诈骗等违法行为进行调查核实。信访群众代表对此次接访及答复表示满意。

最后,张虎同志在详细了解信访群众的家庭情况后,鼓励信访群众要重新树立生活的信心,要相信党、相信法律,一定会得到一个满意的答复。

石嘴山市政府副秘书长、市信访局局长宋健,平罗县政府副县长、县公安局局长陈东升等同志陪同参加了接访。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号-2 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司