自治区信访局召开2020年机关党建和党风廉政建设工作会议

公开日期:2020-03-30 来源:自治区信访局 浏览:5305 次

320日,自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长王中主持召开自治区信访局2020年机关党建和党风廉政建设工作会议,邀请自治区纪委监委驻政府办公厅纪检监察组组长陈晓梅等同志参加。

会上安排部署了信访局2020年机关党建和党风廉政建设工作。陈晓梅同志通报了驻政府办公厅纪检监察组2019年工作开展情况和2020年工作安排,要求大家要时刻把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。同时对信访局机关党建工作和党风廉政建设工作给予充分肯定,她指出,信访局结合工作实际高站位谋划党风廉政建设工作,措施实、抓手硬,年度计划都是满满的“干货”,为抓好机关党建和党风廉政建设工作夯实了基础。自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长王中进行了总结讲话。

王中指出,驻政府办公厅纪检监察组认真履行职责,全方位、多层次关心支持信访局党建和党风廉政建设工作,列席会议指导监督,是对我们的鼓劲鞭策,更是警示提醒,我们要认真贯彻落实,在谋划好我局机关党建和党风廉政建设工作的基础上,重点要抓落实、见成效、上台阶。

王中强调,要清醒认识当前信访局党建和党风廉政建设工作存在的问题,从党组、机关党委和支部、党员两个层面深入分析研究。要按照习近平总书记指出的“提高中央和国家机关党建质量,必须深入分析和准确把握规律和特点,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创新性”的要求,充分把握信访局党建和党风廉政建设工作规律及特点。

王中要求,要把机关党建工作“迈上新台阶”作为今年党组和党委工作的重中之重。要强化责任“履责”、落实清单“明责”、定期报告“述责”、严格考核“问责”,扛起责任抓落实;要探索机关党建+三服务(服务群众、服务信访部门、服务党委政府)工作模式,创新“三强九严”工程落实举措,建立街道结对共建机制,创新载体抓落实;要精准服务中心,提高服务效能,增强服务本领,力求实效抓落实。要树牢责任心、落实责任制、种好责任田,围绕业务抓党建、依靠党建促业务,真正做到“两手抓、两手都要硬”,推动实现“迈上新台阶”的目标任务。

会上,王中同志分别与其他党组成员签订了《2020年党风廉政建设责任书》。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司