吴忠市委书记沈左权实地督导包抓信访问题

公开日期:2020-06-12 来源:吴忠市信访局 浏览:2164 次

527日下午,吴忠市委书记沈左权一行到利通区古城镇新华桥村督导包抓重点信访事项化解情况,利通区委书记周涛及市委办、财政局、自然资源局、城市管理局、信访局等部门负责人陪同督导。

沈左权与信访群众代表进行了亲切交流,详细了解信访人佘某等群众提出市政府拖欠滨河大道绿化租转征土地补偿费的信访诉求,听取了市财政局、城市管理局、利通区等相关责任单位化解进展情况,针对群众所反映的符合法律政策的合理诉求,随即与相关单位负责人现场协调办公,明确了化解时限和措施。

沈左权强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,各级党委、政府要始终把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,把老百姓的事当成自己的家事,带着感情、带着责任做好信访工作,实实在在为群众排忧解难;要走在前沿、做在前头,深入挖掘、密切关注老百姓最关心、最直接、最迫切的需求,保障群众合法权益,切实做到为民解难、为党分忧;要在加强领导包案制度上下功夫,聚焦复杂疑难信访问题,强化党政领导包案化解,要新官理好旧账、要做诚信政府、法治政府,充分发挥领导示范带动作用;各级党政领导要定期接待信访群众,研究制定化解方案,亲自出面协调做好息诉罢访工作,促进重大疑难复杂信访案件、信访积案有效化解;要按照“属地管理,分级负责,谁主管谁负责”的原则,一手抓信访事项解决,一手抓基层基础工作,不断增强信访工作的系统性。要严格按照“三到位一处理”原则,坚持依法分类处理群众诉求,确保群众反映的问题得到及时合理解决。(吴忠市信访局供稿)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司