自治区信访局参加4·15全民国家安全教育日宣传活动

公开日期:2019-04-17 来源:自治区信访局 浏览:5444 次

今年4月15日是我国第4个全民国家安全教育日。上午9时,4·15全民国家安全教育日宣传教育活动在银川市光明广场正式启动。我局工作人员参加了本次宣传教育活动。

 

 

本次活动以“贯彻总体国家安全观,防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,通过形式多样的系列宣传活动,旨在提高全民国家安全意识,营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。

活动中,我局工作人员向广大市民积极宣传讲解《国家安全法》《信访条例》等法律法规,解答群众关于信访事项办理及信访工作中国家安全维护方面的问题,现场发放《总体国家安全观宣传手册》《信访指南》《依法分类处理信访诉求指引(1-13)》等各类宣传资料1000余份,向广大市民普及国家安全知识,增强国家安全意识。

 

为认真开展信访领域国家安全教育日宣传教育活动,我局围绕活动主题,结合工作实际,精心谋划,细致准备。

一、加强学习领会

为全体机关干部订购了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《总体国家安全观干部读本》等书籍,要求大家认真进行自学,做好学习笔记和心得体会。4月12日下午,我局又围绕“牢固树立总体国家安全观,争做维护国家安全的模范机关”这一主题,组织开展中心组(扩大)学习,邀请国家安全领域有关领导同志进行了专题辅导,四名机关干部结合各自工作实际,谈了体会认识,作了发言,并提出工作建议。

二、做好宣传教育

专门印制了16种国家安全、信访业务等方面的宣传资料。在来访接待大厅、候访室等醒目位置张贴国家安全宣传画。

三、开展知识竞赛活动

组织机关干部积极参加司法部、全国普法办在“中国普法网”和“中国普法”微信公众号上举办的国家安全法主题法律知识竞赛活动。利用网站、微信公众号等平台同步开展宣传教育活动,进一步增强我局干部的国家安全意识,为维护国家安全营造良好氛围。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司