吴忠市召开全市信访工作联席会议

公开日期:2019-08-20 来源: 浏览:2168 次

8月15日下午,吴忠市召开全市信访工作联席会议,市委副书记、政法委书记朱云出席并讲话,市政府副市长、公安局局长章中全主持会议。市委各部委、市直各部门,驻吴各单位领导,辖区县(市、区)党委副书记、政法书记,信访局长70多人参加了会议。

会上,重点通报了近期重点信访矛盾问题化解情况和中央扫黑除恶第20督导组、自治区党委第一巡视组交办信访问题线索办理情况,并向相关责任部门、单位定向移交了近期排查梳理出的77件对社会稳定存在潜在隐患的重点问题、重点人员、重点群体、重点领域稳控风险点,同时,对信访联席会议各成员单位的信访维稳职责进行了再部署、再明确。各县(市、区)围绕新中国成立70周年大庆履行属地信访维稳责任作了表态发言。

会议要求,一是强化安排部署,各区域、各部门要充分认识新中国成立70周年庆祝活动期间信访维稳工作的重要性和紧迫性,提升维稳压倒一切的思想认识,结合各自实际,精心安排,压实责任。二是抓好源头预防,各县(市、区)、各部门要高度重视大庆前后的信访维稳工作,抓好源头预防,认真开展矛盾纠纷排查化解工作,实行“三色”风险等级预警防控管理措施,把矛盾纠纷和信访稳控风险,控制在苗头、预防在萌芽状态。三是着力解决突出问题,要继续深入推进信访矛盾化解攻坚战,进一步完善“三级包抓化解”机制,在“啃硬骨头”上想办法、出实招、见实效。四是落实稳控责任,把重点信访矛盾问题办理化解与重点人员稳控结合起来,在紧牵矛盾问题化解“牛鼻子”的同时,重点人员盯防责任一落到底,不能出现失控、脱控现象,坚决遏制进京越访和赴银集体访情况发生。五是加强督导检查,对近期排查出的重点信访事项办理化解情况开展大评估、大督查,制定出台敏感节点信访维工作稳惩戒机制,对在督查中发现的工作不认真,应付差事的现象将实行责任追究,确保各项措施不折不扣落到实处。

【来源:吴忠市信访局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号-2 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司