【防控疫情 宁夏信访在行动​⑯】——石嘴山市信访局:
献血战“疫” 他们是热血英雄

公开日期:2020-02-28 来源:石嘴山市信访局 浏览:2186 次

沉甸甸的血袋,沉甸甸的爱。在2020年2月20日这个平凡却又特殊的日子,石嘴山市信访局的党员干部为爱撸袖,用热血温暖寒冬,用鲜血救助生命,以实际行动践行着初心和使命,在抗疫阻击战后方战场上,贡献着自己的力量。

突如其来的疫情,导致街头人流量骤减,市民献血数量锐减,石嘴山市血液库存面临告急,各医院临床病人用血量难以供应。石嘴山市信访局副局长马宁昌同志得知此事后,主动与中心血站联系,预约献血。“每天都看着电视上医护人员在前线战斗,心里总觉得使不上劲。可后来一想,咱们虽然都是后方支援队伍,可是咱们的血可以上前线啊!”

作为一名献血“老将”,马宁昌同志已连续多年参加志愿捐血,每年两次的定期献血,已经让他成为了献血站里的常客。在自己献血之余,他还积极倡议身边的人加入献血的行列当中。

“我就是在马局的建议下开始定期参加志愿献血的,既帮助了别人,又增强了自己的体魄,多好的一件事啊!”市信访局办公室主任荣鹏峰这样说道。

在完成疫情排查、填表、健康征询、血液检测等环节后,全部符合献血条件。绑带,扎针……一股股殷红的血液流入采血袋中,就像源源不断的生命之源,蓬发着生机和活力,他们最后成功献血1200毫升。 市信访局副局长贺栋同志在协助社区完成当天的防疫工作后,便马不停蹄赶到了血站。抽血时,他一个劲得问护士特殊时期能不能再多献一点,护士告知他400毫升已经是最大值了。“恨不能再多抽点,这样就能帮助更多的人了。”贺栋同志说:“看到那么多医护人员不顾生命危险去支援湖北,非常感动,自己也想能做点力所能及的事,通过这次献血算是完成心愿了。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司