自治区信访局召开创建区直机关文明单位启动会

公开日期:2020-10-14 来源:自治区信访局 浏览:1299 次

1012日,自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长王中主持召开自治区信访局创建区直机关文明单位启动会,传达习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,安排部署自治区信访局创建区直机关文明单位工作。

 

会议指出,文明单位创建是一个单位综合实力、整体形象的集中体现,是加强机关建设、推动高质量发展的强大动力,也是干部自加压力、争创一流工作作风的具体体现。通过开展文明单位创建,能够进一步加强机关建设,提高机关干部的政治素质、法律素养、道德水准和业务能力,加快培养造就一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍;能够进一步规范机关管理,优化人文环境,营造文明氛围,使机关干部的聪明才智得到充分发挥,使机关内部氛围更加和谐融洽,更好地彰显信访机关良好形象;能够进一步强化机关干部以民为本、服务大局、诚信友善、文明有礼的意识,增强求真务实、开拓创新、依法办事、争创一流业绩的能力,为推动信访工作高质量发展聚合力、添动力、提效力。

 

会议强调,开展文明单位创建,要以习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,紧扣全区信访工作大局,有针对性地开展健康向上、节约简朴、富有特色的主题活动,丰富机关文化、活跃机关氛围。要注重传统文化熏陶和道德滋养,积极开展社会主义核心价值观教育,在春风化雨中净化心灵、提振精神、鼓舞斗志,营造崇德修身、向善向上的干事创业浓厚氛围。要坚持把文明单位创建与“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关创建工作有机融合、互建互促,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保持奋发有为的精神状态,抓业务、树品牌,努力在各项工作为全区信访系统立标杆。要牢固树立“人人都是窗口、个个都是形象”的意识,严格遵守各项纪律和规定,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,自觉维护自身和集体形象。

会议要求,全局干部要在区直机关文明委的统一指导下,立即行动起来,全力以赴投入到创建工作中去。要对照创建方案,认真落实文明创建的“规定动作”,同时着力在“自选动作”上下功夫,抓亮点、抓特色、求突破,努力为创建工作添砖加瓦,确保如期实现创建目标。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司