永宁县召开重点信访案件“清零”攻坚行动推进会

公开日期:2020-03-13 来源:永宁县信访局 浏览:5336 次

为进一步推动信访遗留问题有效化解,从根本上解决长期困扰社会和谐稳定的突出问题,202034日,永宁县召开重点信访案件“清零”攻坚行动推进会。会议由县委副书记、政法委书记杨宝文主持,县人民政府县长郝春明出席会议并讲话,包案领导及相关部门负责人参加会议。

 

全县重点信访案件“清零”攻坚行动内容涉及中央及自治区交办未办结件、房地产、工程建设、劳动社保领域等信访突出问题共88件。会议明确了重点包案化解信访件办理程序,一是做好案件调查工作。二是做好包案领导、责任人及责任单位与信访人约谈工作。三是移交信访件办理要坚持“三到位一处理”原则。四是移交信访件在办理结束后要形成办理报告、答复意见书、送达回证、附件四项文字材料进行存档,并报送县信联办。五是县信访联席办将于3月下旬、4月下旬对各乡镇、部门信访件办理情况进行督查,并对督查结果进行全县通报。 

郝春明就如何开展攻坚行动提出要求。一是加强组织领导,强化责任落实。全县各级党政组织要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,充分认识开展攻坚行动的重要意义,对本领域行动开展负总责,认真谋划研究,周密安排部署,强力攻坚克难。二是落实领导包案,推进积案化解。各包案领导及责任单位要有针对性的研究化解措施,对所包案件必须跟踪到底,严格按照“三到位一处理”原则,保障群众合理诉求得到切实有效的解决,彻底化解矛盾。三是多措并举,强化重点人员治理防控工作。对重点人员反映的信访问题进行全面调查核实并提出具体处理意见,做到早发现、早部署、早化解、早稳控。四是强化督查督办,严格目标任务。为确保各项化解措施落到实处,矛盾纠纷得到及时化解,重点信访人得到有效稳控。各责任单位于每月25日前向县领导小组办公室书面报告案件化解进展情况,以便县领导小组动态跟踪,及时掌握案件办理进度。

郝春明强调,全县各级各部门要发扬在疫情防控中的优良作风,不怕困难,敢于担当,求真务实,将重点信访案件“清零”攻坚行动推向深入,为全县经济社会发展营造稳定和谐的社会环境,为全面建成小康社会贡献永宁力量。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司