自治区信访局传达学习中央信访工作联席会议全体会议
和国家信访局上半年信访工作总结下半年工作部署电视电话会议精神

公开日期:2020-08-06 来源:自治区信访局 浏览:2993 次

2020729,自治区信访局召开党组(扩大)会议,传达学习中央信访工作联席会议2020年第一次全体会议和国家信访局2020年上半年信访工作总结下半年工作部署电视电话会议精神,全体干部职工参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持以人民为中心,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。认真抓好自治区党委十二届十次全会通过的关于完善基层治理体系“6+1”文件中信访工作任务的贯彻落实。认真贯彻落实自治区党委十二届十一次全体会议精神,按照《自治区人民政府落实自治区党委〈关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定〉分工方案》,进一步增强政治机关意识,强化底线思维,切实加强党对信访工作的全面领导,充分发挥联席会议机制作用,以有力有效的工作更好服务全区工作大局。

会议要求,要按照中央信访工作联席会议2020年第一次全体会议和国家信访局2020年上半年信访工作总结下半年工作部署电视电话会议的安排部署,统筹做好疫情防控和信访工作,聚焦经济社会发展的热点难点问题,特别是关注当前疫情防控、决战脱贫攻坚等重要工作,加强信访形势分析研判,持续提升预测预警预防风险能力。要加快推进信访工作智能化建设,深化“三无”县区创建和“人民满意窗口”创建活动,编制依法分类处理清单,深入推动信访制度改革。要加强信访矛盾多元化解,深刻领会习近平总书记在浙江调研安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心时的重要讲话精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,突出源头预防、多元化解,积极推动“最多跑一次”改革在社会治理领域的实践运用,探索在基础较好的地区开展试点。要集中力量治理重复信访、攻坚化解突出矛盾,全面排查梳理,建立台账,坚持分类化解,加强工作联动,实行多元共治,强化督查督办。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司