国家信访局要求:解决网上信访工作不平衡问题

公开日期:2018-11-09 来源: 浏览:12832 次

新本报烟台628日电  (记者张璁)全国网上信访工作会议日前在山东烟台召开,总结全面放开网上投诉受理工作两年来的进展与经验,并对问题予以梳理。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话。

舒晓琴指出,网上信访正逐步成为信访主渠道,但同时一些地方和部门还存在思想认识上的问题,其重视不够、落实不力造成地方和部门之间工作极不平衡,有必要进一步统一思想认识。

记者从会上获悉:目前全国网上信访量已占信访总量的43.6%,超过1/3的省份网上信访量占到了总量的50%以上。网上信访工作要得到广大群众的信任,推动及时就地解决问题是关键。

当前网上信访工作还存在的共性问题包括:对网上信访定位把握不准;系统覆盖不全,有的地方市县信访部门没有开通本级网上信访平台;业务办理不规范,出现多头交办、重复交办等现象;数据不实,有的地方属于网上信访的数据没有进入系统;有的地方满意度评价参评率低等。

据悉,实行网上信访制度是十八届三中全会作出的重要部署,与传统信访形式相比不受时间、空间、人数限制,有利于拓宽信访渠道、降低信访成本并提高信访过程的公开透明。

《 人民日报 》( 20150629 11 版)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司