自治区信访局来访接待处召开工作会议

公开日期:2019-02-14 来源: 浏览:14945 次

211日下午,自治区信访局来访接待处召开会议,确保各项工作迅速进入正轨,切实做到人员归位、思想归位。信访局党组成员、副局长李永禄,来访接待处全体干部、挂职干部、北京盈科(银川)律师事务所信访局法律服务团队、银川市猎盾保安服务有限公司相关负责人参加了会议。

会议传达学习了《2019年全国信访局长会议精神》《自治区信访局职能配置、内设机构和人员编制规定》(以下简称三定方案)和《关于自治区信访局领导班子成员等工作分工的通知》(宁信党发〔20194号)等文件。来访接待处负责人全面总结了2018年重点工作,深刻分析存在的问题,并就2019年来访接待处工作要点进行了安排部署;全体接访干部结合2018年个人工作情况,就如何做好2019年各项工作进行了表态发言;挂职处长谈了自己对信访工作的体会和看法,提出了一些很好的工作建议和意见;北京盈科(银川)律师事务所信访局法律服务团队、银川市猎盾保安服务公司相关负责人分别对各自2018年在自治区信访局的法律服务和安保工作进行了全面总结,表示将持续做好今年的服务保障工作。

李永禄同志强调:节后第一天来访接待处召开此次会议,既是工作会,也是收心会。非常及时、效果也非常好,在对接访处2018年的工作给予充分肯定的同时,勉励大家继续将已经形成的良好工作机制执行好,坚持好,争取2019年工作再上新台阶。

他指出:一、全体接访干部要将三定方案中确定的六项职能牢牢掌握、铭记在心,严格按照六项职能认真开展工作,并具体细化分解到每个岗位,每名同志工作职责中;二、《信访条例》是开展接访工作的根本遵循,要严格执行依法逐级走访办法和诉访分离制度,在2019年进一步推进依法分类处理信访诉求工作全面开展;三、要将工作的重心逐渐向学习政策法规、推动问题解决、督促指导地方等方面转移,增强接访干部专业素质和应变能力,聚焦进京访、重复访、越级访开展专项治理;四、作为政府购买服务的律师团队和保安团队要强化内部制度管理和完善流程管理,认真履职尽责,全力做好服务工作。来访接待处要管好用好这两支队伍,严格工作纪律和考勤,并做好工作协调和无缝对接,发挥最大效能。

业务工作会议结束后,来访接待处党支部全体党员干部开展主题为“不忘初心 继续前进”的2月份支部主题党日活动,缴纳了党费、重温了入党誓词、学习了《习近平谈治国理政》第二卷选篇等。最后李永禄同志就如何抓党建、促业务,强化党风廉政建设和廉洁自律等方面提出了工作要求。

【来源:自治区信访局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司