开展“点对点”培训 促进“实打实”提升

公开日期:2020-09-15 来源:自治区信访局 浏览:303 次

为切实提升全区各级信访工作人员信访业务智能辅助系统应用水平,全力推动信访事项办理提质提速工作向纵深推进。日前,自治区信访局在前期集中培训的基础上,组织信访业务骨干分赴5市开展“面对面” “点对点”专项业务培训,实现信访工作人员业务能力的“实打实”提升。

今年年初新的全区信访业务智能辅助系统上线运行以来,为充分发挥系统“好帮手” “好抓手”作用,确保信访事项办理工作标准化、规范化,自治区信访局通过开展视频培训,组建微信群答疑等方式,及时解决各级信访工作人员系统应用中出现的问题。同时,针对工作人员对系统熟悉程度不同、操作水平不同的现状,改变以往单向灌输、单一说教的培训模式,转而采用“点对点”的“精准灌输”式培训模式,给予参训人员个性化指导,拉近培训双方间的距离,加强业务沟通交流,营造互学互助、比学赶超的良好氛围,共同推进全区信访业务智能辅助系统推广应用和信访工作质效提升。

 

此次培训由自治区信访局各业务处室骨干,集中两周时间分赴5市进行“点对点”培训。培训中,自治区信访局相关业务处室工作人员通过聚焦信访工作主要业务环节,聚焦系统操作中的疑点难点,通过集中讲授、“一对一”指导,专项答疑等特色培训方式,集中解决信访干部基础业务、系统应用、规范化办理等方面的知识盲点和业务短板,使业务培训更具针对性、实效性。同时,要求各级工作人员要加强沟通联系,及时提出合理化意见建议,合力助推信访业务智能辅助系统的不断完善,切实加强信访业务规范化建设。

通过培训,学员纷纷表示,要以这次学习培训为契机,及时补齐工作短板,进一步规范信访事项办理程序,严格遵守统一工作标准、统一办理规范、统一操作方式,做到群众信访事项“日接收、周落地、月办结”,规范、精准、高效办理好每一件群众信访事项,切实维护群众的合法权益。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司