自治区信访局认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神

公开日期:2020-06-19 来源:自治区信访局 浏览:1872 次

615日,自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长王中主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记68日至10日视察宁夏时的重要讲话和重要指示精神,传达学习《陈润儿同志在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话》和《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》,局党组成员围绕学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,分别谈了体会和认识。

会议指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要时刻,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的关键时期,习近平总书记再次亲临宁夏视察,发表重要讲话,作出重要指示,饱含了对宁夏各族人民的亲切关怀,体现了对宁夏工作的高度重视。习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示总揽全局、思想深邃、情真意切、语重心长,是做好各项工作的总遵循、总定位、总航标,极大激发了全区干部群众干事创业的巨大热情,也必将有力推动宁夏各项事业焕发新的生机活力。习近平总书记的重要讲话和重要指示让我区广大党员干部群众倍感亲切、倍增信心、倍增干劲。

会议强调,要把习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进全区信访工作改革发展的强大动力,转化为保护信访人的合法权益、维护好信访秩序的路径指南。要深刻领会习近平总书记关于宁夏发展总体要求的领航指向,坚持以人民为中心,维护人民群众根本利益, 扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要深刻领会习近平总书记提出的推动高质量发展、推动改革开放、打赢脱贫攻坚战、生态环境保护、民生保障和全面从严治党等重大任务,结合信访局工作实际,抓牢工作重点,对标对表落实。要深刻领会习近平总书记关于坚定理想信念永远是激励我们奋勇向前、克难制胜的不竭力量源泉的重要要求,教育引导广大干部职工践行初心使命,奋斗担当作为。

会议要求,要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神作为首要政治任务和重大政治责任。要坚持思想从严,做到政治过硬。把对党忠诚作为第一位的政治要求,切实承担职责使命,增强工作荣誉感、使命感、责任感,坚决做到对党忠诚、积极工作。要坚持工作从严,做到业务过硬。要深入学习《信访条例》和各项法律法规,熟练掌握各项政策法规,深学细研工作业务,在学习和实践中提升素质、积累经验、增长才干,切实增强依法依规开展信访工作的能力,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。各处室(中心)要对照我局年初制定的工作要点和任务分解清单,始终保持“进”的恒心、“赶”的决心、“超”的雄心,进一步理清思路,做好计划,把落实每项具体工作作为贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示精神的检验标尺。切实将习近平总书记对宁夏的关切转化为强大动力,勇于担当,主动作为,真抓实干,努力开创信访工作新局面。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司