银川市信访局举办信访业务智能辅助系统应用培训

公开日期:2020-06-10 来源:银川市信访局 浏览:5899 次

202061日至5日,银川市信访局在市委党校分批次组织了两期信访业务智能辅助系统应用培训班,各县()区及市直各部门共80名信访工作人员参加了培训。

本次培训重点围绕全区信访业务智能辅助系统应用、人民网领导留言板网民留言办理、信访工作基础业务规范化等内容进行学习。培训班邀请自治区信访局相关处室业务骨干就全区信访业务智能辅助系统建设应用、人民网网民留言办理等进行了讲解;组织参训人员进行了实际操作演练。同时邀请银川市委党校教授赵立春、曹瑞芹以“坚持和发展‘枫桥经验’,提升社会治理能力”为题,带领大家见证了枫桥经验的发展历程,盘点“枫桥经验”发展过程中涌现的先进人物,并与信访干部进行了探讨与交流。

市信访局副局长马波、陈川宁分别在开班仪式上围绕加强和改进新时代信访工作,对信访业务智能辅系统上线的重要意义、主要功能及培训目标作了系统解读,对全市信访业务智能辅助系统深度应用作了进一步部署。一要发挥好“传、帮、带”的作用,将学到的知识和操作技能传递下去,确保每一位信访干部都真正了解软件功能,熟练掌握操作技能,能规范、高效地处理每一件信访事项。二要积极主动总结工作经验,将典型案例、常见信访问题问答、依法分类处理清单梳理归纳,挖掘信访数据的内在价值,真正用好智能辅助系统。三要主动探索信访业务智能辅助系统在信访基层治理中的实践运用,大力提升信访工作效能和服务群众水平。

通过培训,有效提升了信访工作人员的理论水平和系统应用能力,纷纷表示以此次学习为契机,加强业务智能辅助系统学习,着力提高解决实际问题的能力和水平,努力把自己培养成信访工作的“行家里手”,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽新银川贡献自己的力量。(银川市信访局供稿)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司