对照先进典型 感受为民情怀

公开日期:2019-08-01 来源: 浏览:5346 次

7月23日,自治区信访局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“五对照五检视”中“对照先进典型和身边榜样,检视是否存在思想觉悟不高、能力素质不强、道德修养不够、作风形象不佳等问题”的要求,在五楼会议室举办典型选树教育交流会,邀请优秀基层代表为信访局全体党员干部交流分享先进工作经验,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

“信访干部就像一把熨斗,群众有难处进行投诉,我们就得一心一意地把事情办好,绝不能让群众在心灵上打褶,更不能让党和政府与群众的鱼水关系打褶。”曾获“全国信访系统优秀投诉办理员”、“全区最美信访干部”、“全区人民满意的公务员”等荣誉称号的中宁县信访局副局长胡学梅,以“心系群众履职,情洒信访圆梦”为题,结合自己的工作体悟和经办过的7个信访事项,证实了只有带着深厚感情,真心实意为群众解决困难和问题,才能从感情上拉近同群众的距离,赢得群众的尊重和信赖;彭阳县信访局来访接待室主任高锐,用朴实的语言和实实在在的数据,向党员干部分享了30年来在信访岗位上为群众化解的“操心事”、“烦心事”,展现了坚守奉献、尽职尽责、始终如一的敬业精神。

王中同志主持并作总结讲话。他指出,两位优秀基层信访干部虽然事迹不同,但都把自己当作人民的“勤务兵”,一心一意为群众排忧解难,生动诠释了“始终牢记共产党人的初心和使命,以高标准要求自己的律己精神;始终坚持干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行的敬业精神;始终坚持从大处着眼、小处着手的螺丝钉精神;始终坚持把人民群众的操心事、烦心事当做自己的大事的为民精神。”他要求,信访局全体党员干部要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“五对照五检视”要求,对照先进典型和身边榜样,深入检视查找自己存在的不足,明确整改方向和措施。要从榜样身上汲取前进动力,用实际行动诠释“人民公仆”本色,架起政府与群众之间的“连心桥”,做来访群众的“贴心人”,不断增加群众的获得感、幸福感、安全感。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号-2 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司