永宁县委书记朱剑主持召开 重点信访事项“清零”攻坚化解工作汇报会

公开日期:2020-07-02 来源:永宁县信访局 浏览:3580 次

624日上午,重点信访积案“清零”攻坚化解工作汇报会在永宁县召开。永宁县委书记朱剑对近期重点信访积案化解工作情况进行了点评分析,同时对未化解的重点信访积案进行了全面部署和指导。

会议指出,今年全县重点信访事项“清零”行动工作开展有序,措施扎实,积案化解成效明显,有力推动信访形势稳定向好,但交办件化解、群体访治理工作还存在短板,全县上下一定要高度重视,确保“清零”攻坚任务圆满完成。

会议强调,全力打好信访事项“清零”攻坚战,是做好当前信访工作的重中之重。一要坚定信心持续抓。目前取得的化解成绩来之不易,各部门要持续发力,咬定目标不放松,把全面研判和重点突破有机结合起来,确保按期完成任务;二要多方协同合力抓。包案县领导既要“挂帅”又要“出征”,统筹协调,督促推进积案化解进度。责任单位要严格按照“一件信访积案、一名包案领导、一套化解方案、一份工作档案”的要求,组织精兵提高效率化解;三要结果导向攻坚抓。重点信访事项化解工作即将进入关键期,要意识到现在剩下的都是难啃的“硬骨头”,要找准方位,精准发力,以结果导向抓化解,再接再励销号一批疑难复杂信访积案。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司