四川省南充市嘉陵区王某信访事项督查情况

公开日期:2019-11-27 来源:国家信访局 浏览:36791 次

2019年9月4日至9月5日,督查组就四川省南充市嘉陵区王某反映的天庐项目三期烂尾等问题进行了实地督查。

一、基本情况

信访人王某,男,现住四川省南充市嘉陵区里坝镇金龟寺村4组29号附1号。主要反映天庐项目三期烂尾等问题。

二、核查情况

经查,信访人反映问题部分属实。天庐项目由南充锦江旅游开发有限公司(以下简称锦江公司)负责开发,总建筑面积62万平方米,分三期开发。项目三期2013年5月开工建设,合同约定2016年12月底交房,因股东借款及个人债务爆发,天庐项目在售和已经预售的商品房相继被查封。同时,因拖欠工程款,导致项目停工。对此,嘉陵区政府成立了“天庐”项目工作组,重新组建了公司经营班子,协调解封相关房产、解除被查封的土地,筹措资金,推动项目复工。

三、地方化解措施

针对督查中发现的问题,南充市委研究制定了下一步工作措施。一是明确包案市、区领导,明确嘉陵区城乡建设局为责任单位,制定工作方案,每月通报工作进展。二是协调各承建商、班组均严格按照进度要求进行施工,保证销售工作的正常进行。三是积极协调工行四川省分行,力争尽早恢复按揭贷款业务,解决项目建设资金来源。四是加快土地收储,现已启动公司名下429.07亩土地的收储工作,2020年6月底前,解决项目启动资金,实现天庐三期正常运转。五是推进水电气等附属工程,保证施工进度,确保2020年6月底前所有附属工程完成并竣工验收,实现交房。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司