沙坡头区司法(信访)局举办信访干部能力素质提升培训班

公开日期:2020-07-30 来源:沙坡头区信访局 浏览:4281 次

为全面提升信访干部业务能力和水平,打造一支政治素质硬、业务知识专、法律素养高、心理素质好、协调能力强的信访干部队伍,728日,沙坡头区司法(信访)局举办了为期一天的信访干部素质能力提升培训班,各乡镇及各有关部门共100余名信访工作人员参加了本次培训。

沙坡头区委常委、政法委书记高永生同志在开班仪式上作动员讲话,他指出,对标新时代发展要求,沙坡头区信访工作面临的形势依然严峻复杂,干部队伍水平提升迫在眉睫,要求全体参训学员从正确认识信访工作意义、准确把握信访工作形势、切实提升信访工作水平三个方面入手,认真学习,深入领会以更专业的知识和饱满的热情投入到信访工作中。

此次培训,邀请了自治区信访局相关处室负责人就树立法治思维依法办理信访案件和网上信访事项规范化办理进行讲解。课程内容紧紧围绕信访工作实际、结合人民调解相关法律法规、防范和打击违法信访行为等相关知识进行具有针对性、指导性和实践性的系统培训。参训学员们纷纷表示做好矛盾纠纷调解的信心强了,依法处理违法信访行为的底气足了,依法规范化办理信访事项的能力高了,开展信访工作的顾虑少了,在以后的工作中将更好地依法、及时、妥善地处理好信访人反映的问题,切实解决好关系群众利益、群众冷暖、群众生活的困难,为维护改革发展稳定大局作出应有的贡献。(来源:沙坡头区信访局)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司