【防控疫情 宁夏信访在行动​⑮】——彭阳县信访局:
疫情就是命令 责任重于泰山

公开日期:2020-02-28 来源:中新网宁夏 浏览:2208 次

疫情当前,彭阳县信访局党支部坚持把投身疫情防控第一线作为党员践行初心使命的试金石、磨刀石。每名党员干部带头争当疫情防控知识宣传者、责任落实者、一线守护者,彰显了党员干部的初心使命。

党员模范  一线宣传重部署

彭阳县信访局党支部积极组织党员干部认真学习中央和区、市、县关于新冠肺炎疫情防控部署要求和文件会议精神,及时安排疫情防控部署工作。“一名党员就是一面旗帜”,在疫情防控斗争中,每位党员坚持以自己的模范行动影响和激励广大群众,带头践行中央、区、市、县明确的疫情防控要求,弘扬正能量,不信谣不传谣,积极做好安全防护措施,不参加聚会聚餐、不串门拜年等活动,自觉配合如实及时报送相关情况,有效切断病毒传播途径。

党员带头  一线坚守重担当

疫情当前,党员靠前。信访局党员干部深入乡镇、走进社区,做好疫情宣传防控排摸工作。哪里有需要,哪里就有信访干部的身影。退役军人杨金顺退伍不褪色,第一时间向党支部递交了“响应号召、冲锋一线、模范带头、战胜疫情”铮铮誓言的请战书,值守S202高寨塬防疫检查站,担负起过境车辆检测任务,坚守疫情防控第一线,守好彭阳南大门,以实际行动彰显了共产党员为民本色。

支部引领  一线办理重解决

面对疫情,彭阳县信访局党支部采取党员干部包重点信访人、重点信访件,坚持工作关口下移,方便群众不出家门就能解决反映的突出信访问题,强化“马上办、简易办、就地办”的服务理念,做到来电反映就地办、网上投诉快速办、转交办信件扎实办,及时有效解决群众反映热难点问题,共办理电话投诉2件、网上投诉4件、上级交办(转办)3件。

疫情无情,人间有爱。信访局党员人人伸出援助之手,奉献爱心,积极为抗击疫情捐款人民币3100元,向疫情防控一线S202高寨塬防疫检查站和联系帮扶的交岔乡关台村送去生活用品,把关爱温暖送到一线,用心传播正能量,用必胜的信念战胜疫情。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司