自治区政府常务副主席张超超在灵武市调研督办信访工作包抓化解信访突出问题

公开日期:2019-05-16 来源: 浏览:446 次

2019年5月7日,自治区政府常务副主席张超超赴灵武市调研督办信访工作,现场研究解决包抓的重点信访事项。

 

 

在听取灵武市委书记夏斌关于信访工作的情况汇报后,张超超充分肯定了灵武市近年来在信访工作方面取得的成绩,对其摘掉全区重点管理单位“帽子”,在2018年信访考核中取得好成绩,跨入信访工作先进县(区)给予了表扬。同时指出了灵武市信访工作中存在的“中央巡视组交办件办结率偏低、进京越级访有所抬头”等不足之处,希望灵武市发扬成绩、改进不足,全面提升信访工作规范化水平,让信访工作真正成为党和政府与人民群众联系的桥梁与纽带。

张超超强调,近期自治区出台了《关于进一步加强和改进新时代信访工作的意见》,这是我区今后一个时期做好信访工作的基本遵循,灵武市要加强学习,认真贯彻落实,推动信访工作再上台阶。

张超超就灵武市做好信访工作提出明确要求:一是坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,坚持党的群众路线,筑牢社会和谐稳定的民心基础。二是加大问题化解力度,牢固树立“事要解决”是根本的理念。注重源头化解、依法依规化解。三是继续坚持“属地管理”的原则,做到守土有责、守土尽责,依法解决好辖区内群众反映强烈的突出问题。四是坚对信访干部要“高看一眼、厚爱三分”,把信访部门作为锻炼、培养干部的基地,为他们做好信访工作提供有力保障。

张超超常务副主席还就灵州综合工业园项目拖欠工程款、黄河书院项目工程建设遗留问题等领导包案进行了专题研究和协调,要求自治区高级法院全力配合,协调有关法院尽快完成债权债务审理和依法判决工作,为化解信访矛盾奠定基础。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司