银川市市长杨玉经在信访局接待来访群众化解信访案件

公开日期:2019-08-30 来源:银川日报 浏览:1527 次

8月27日上午,银川市市长杨玉经来市信访局,与来访群众面对面沟通交流,耐心细致了解群众诉求,同他们一起摆事实、找症结、想办法,并现场提出办理意见,要求责任单位限期解决。杨玉经指出,信访是群众与政府沟通的桥梁,要始终站在人民的立场,以百姓之心为心,及时回应群众关切,千方百计为群众排忧解难。

杨玉经强调,信访反映的是民情民意民心,任何时候都不能忘记“为了谁、依靠谁”,要用真情真心真意来回应并解决群众诉求。着力化解信访存量,以“事要解决”为要求,针对信访案件特点,“分类施策”“一人一策”“因案施策”,逐个研究解决方案,拿出明确的时间表、路线图,最终实现问题化解,案结事了。要切实控制信访增量,坚持重心下移、关口前移,加强矛盾纠纷排查化解,认真协调解决好群众初信初访诉求,切实把信访事项解决在初始,力争问题在第一时间、第一环节得到妥善处理和解决。要不断提高信访办理质量,以群众满意为导向,全力做好政策解释工作,创新开展信访案件办理工作,强化督办压缩办结时限,以高质量、高效率的办理结果取信来访群众,让群众顺心顺气。

杨玉经强调,信访是社情民意的晴雨表,抓信访就是抓和谐、抓法治、抓发展。要进一步增强做好新形势下信访工作的责任感和使命感,让信访工作真正成为社会和谐的“减压器”、解决矛盾的“快车道”和社会治理的“承重墙”。要强化法律在化解矛盾中的权威地位,引导群众学法、懂法、用法,用法律维护和保障自身权益。要强化责任担当,持续改进作风,确保各类问题妥善解决,推动全市经济社会平稳健康发展。

杨玉经强调,政府各部门要始终和群众坐在一条板凳上,站稳群众立场、倾听群众诉求、解决群众难题、尊重群众意见,和群众保持平等站位,共同推动问题解决。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,真正将群众的冷暖放在心中,把工作做到群众心坎上。

市领导张全智陪同接访。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号-2 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司