宁夏两批支援湖北医疗队凯旋

公开日期:2020-03-18 来源:宁夏日报 浏览:241 次

实现患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”工作目标。

3月17日,宁夏第二批、第四批支援湖北医疗队共237人圆满完成任务返宁。其中,229人乘机,8人驾驶紧急医学救援车。返程当天,武汉市交警护送宁夏医疗队前往机场,沿途志愿者、疫情防控工作者向医疗队队员们挥手致意、依依惜别,感谢医疗队的辛勤付出。

在武汉前线奋战一个多月,医疗队员们百感交集。平罗县妇幼保健院的刘龙霞说:“飞机快要起飞了,头脑中,一句句感谢,一声声‘欢迎再来武汉’,一幕幕离别场景久久不能散去。感谢武汉人民对我们的照顾,英雄的城市造就英雄的人民,武汉人民加油,你们是最棒的!”即将回家,队员们也难掩兴奋之情。自治区中医研究院护士沈丹阳说,回家后最想和家人团聚,去品尝家乡美食。

宁夏第二批、第四批支援湖北医疗队在武汉一线抗疫期间,分别在武汉客厅方舱医院和武汉体校方舱医院承担救治患者的任务。武汉客厅方舱医院于27日开始收治患者,来自全国各地的15支医疗队奋战在此,累计收治患者1769名。武汉体校方舱医院于222日收治首批患者,38日送走最后一批患者,先后收治新冠肺炎患者265名。宁夏第四批支援湖北医疗队在武汉体校方舱医院开舱首日便展开患者救治工作,截至方舱医院休舱,累计诊疗患者25名。同时,还承担了方舱医院其他患者的生命体征测量、采集咽试子,以及中医穴位治疗和院感防控等重要工作。其间,宁夏这两支医疗队圆满完成疫情防控和患者救治任务,实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”工作目标,为方舱医院真正成为疫情高峰期开放床位多、收治患者多、运转效率高的“生命之舱”贡献了力量。

这两批医疗队回宁后,将集中隔离医学观察。(记者 张 贺)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司