孩子不能就近入学怎么办?别担心,有办法!

公开日期:2020-08-13 来源:国家信访局 浏览:9080 次

对一个家庭来说

孩子上学是头等大事

家长们都为此牵肠挂肚

这不,最近湖南的刘爷爷

就为外孙女就近上学问题发愁……

就近入学成心病

刘爷爷的女儿之前一直在长沙做生意,外孙女小娜跟随父母在长沙读小学一年级,今年女儿决定回家乡桃江县创业,刘爷爷希望小娜回来后可以就近入学,但联系当地教育部门后得知,由于近年来城镇化进程加快,附近学校学位严重不足,无力接收插班生,只能安排小娜到离家6公里以外的莲花小学就读。奔波协调一个多月,小娜依然无法就近入学,这也成了全家人的一块心病。

网上信访马上办

百年大计,教育为本。国家信访局收到网上信访事项后,当天就转交到湖南省信访局,同时要求责任单位尽快了解情况,及时帮助群众解决难题。湖南省各级信访部门和责任单位高度重视,迅速行动起来。桃江县教育局工作人员第一时间与刘爷爷取得联系,实地走访了他们家,了解到孩子年龄小、路程远等实际困难,本着方便孩子入学的原则,积极协调附近学校,第二天就将他外孙女安排在离家不远的桃花路小学就读,困扰刘爷爷的难题终于得到了解决。

相关部门并没有停下工作的脚步,桃江县教育局举一反三,就该县同类问题认真进行了摸排梳理,严格按照就近入学、方便学生的原则,合理安排好学生入学工作。

高效服务获好评

问题快速解决后,刘爷爷第一时间登录国家信访局网上信访平台,在“满意度评价”栏目中给出了“满意”的评价:“我外孙女的上学问题已得到解决,在此真心感谢国家信访局和湖南省信访局的高效督导和积极处理,同时感谢桃江县人民政府领导和教育部门相关负责人对反映的问题积极落实解决。”(来源:国家信访局微信公众号)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司